Tidak ada pin yang di tentukan
Home BloggerTemplate Seperti apakah templ...

Seperti apakah template blogger yang harus dipilih

Seperti apakah template blogger yang harus dipilih

hallo semua yang lagi baca artikel dalam hati :), apa kabar.

kali ini aku akan membahas sebuah template, belakangan sebelumnya kayaknya sudah pernah bahasa template, emem tapi ini beda sob.

ADVERTISEMENT

Pembahasan kali ini adalah mengenai,, template seperti apakah yang cocok untuk digunakan di blog kita, ya inti dari maksud postingan ini adalah cara memilih template blogger dengan benar.

Cara memilih template blogger

Template blogger kok harus dipilih kayak pacar aja… yaps benar anggap aja blog kamu itu pacar kamu yang selalu dikelola dan selalu di isi artikel setiap hari.

seperti apakah template blogger yang harus dipilih, bingung. simak aja dibawah sob.

Desain

Paling utama adalah Desain, desain sangat penting bagi sebuah template blogger, kenapa?

  • untuk menjamin visual yang keren
  • untuk menjamin pengalaman pengguna

yaps kedua points di atas itu sangat dibutuhkan dari yang namanya template atau tema yang harus kita pilih dan siap digunakan untuk blogger kita.

Ahh.. gitu aja apa gunanya sih..

memang kedua points di atas tidak adak gunanya, (itupun menurut kamu kalo aku sih gk setuju sob).

jadi begini,, kedua tanpa points di atas Jangan kan template, dunia desain pun akan hancur..

coba bayangkan, jika kamu berkunjung ke blog lainya (yang menggunakan template tidak memenuhi syarat desain) yang tampilnya weihh mantap berantakan,, bagaimana pendapat kamu disitu? (ini blog berantakan mungkin orang nya juga sama ya 😂).

dan coba aja sebaliknya.

Kecepatan

Nah untuk points kedua adalah kecepatan, kecepatan sangat penting bagi blogger atau website.

dengan kecepatan yang tinggi (99-100) itu mungkin lebih terasa bahagia gitu liatnya, (saat testing kecepatan website sendiri 😀).

nah visitor dan mesin pencari juga sama seperti kita merasakan seperti ini, tidak jauh.

makanya pilih template yang memiliki kecepatan di atas rata-rata seperti magzpro, viomagz maupun yang lainya.

Valid Skema

Nah yang terpenting adalah valid sekema, template blogger yang valid skema akan sangat cepat terindeks Google dan juga akan mendapatkan fitur senippet dari Google yang begitu senang bila kita mendapatkan nya.

bahaya jika template tidak memiliki schema markup loh sob, mending buang saja template seperti itu, percuma gk ada manfaatnya (percuma kalo dari tampilan doang sob).

Cara cek apakah template blogger kita sudah valid skema.

Dalam mesin pencari ketik Google testing validasi.

Buka paling atas.

Dan kemudian ikuti perintah selanjutnya.

Markup bersih

Markup yang rapih bersih dari kesalahan HTML5 ataupun css itu sangat penting demi menjamin render ataupun cat utama (Dalam PageSpeed) yang murni tidak terhambat.

nah points ketiga ini mungkin lebih sedikit pembahasan nya.

SEO friendly

Sek friendly, sudah banyak yang membahas SEO, kata yang satu ini tidak asing lagi di telinga kita sob.

nah template blogger yang harus dipilih oleh kita yakini template blogger yang memiliki skor seo 100% jangan pilih yang di bawah itu, bahaya sob menurutku.

Apa sih manfaat template yang SEO?,,

template yang SEO sangat direkomendasikan di kalangan blogger. template yang SEO friendly yakni bisa membantu agar konten kamu terindeks Google, jadi ilustrasi sederhana nya seperti ini.

Template yang SEO akan mengarah kan robot atau mesin pencari memahami situ kamu, apakah situs kamu ini kompatibel dengan Google, atau malah sebaliknya.

dan juga template SEO membantu konten kamu cepat terindeks oleh google atau mesin pencari lainya,

pantesan saja konten kamu susah terindeks nya, template nya tidak SEO friendly.

Intalasi (opsional)

Nah intalasi juga harus diperhatikan, misalnya ini template enak loh intalasi nya, sedang template lain intalasi nya ribet harus masuk ke dalam intinya.

nah points terkahir ini mungkin dibutuhkan tapi ini tergantung kamu sendiri maunya mana, karena hal tersebut ink tidak berkaitan dengan optimasi, terkecuali optimasi kenyamanan diri sendiri sob.

SHARE

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


URL berhasil di salin
Data off atau jaringan lambat
Memuat content..
Lihat versi AMP