Wpchat – chat wa, WC checkout tools wa dan bot

Jumat, 4 November, 2022

Wah emang apa sih manfaat plugin ini?

Emm yang pasti plugin ini bakalan membuat website atau toko online anda menjadi terfokus terhadap pembeli

Anda pengguna aktif WhatsApp? Tahu nggak sih, kalau saat ini WhatsApp menduduki posisi kedua media sosial yang paling populer di Indonesia? Hingga Januari 2021 lalu, tercatat terdapat sebanyak 68,8 juta pengguna WhatsApp di Indonesia. Dengan jumlah sebanyak itu, tentunya menghadirkan peluang yang sangat besar dan bagus untuk menjual produk bisnis Anda di WhatsApp. Dalam hal ini, chat di WhatsApp dapat kamu manfaatkan untuk berinteraksi dan membangun hubungan yang lebih personal dengan pelanggan.

nah makanya tool WhatsApp ini bakalan bantu kamu untuk meningkatkan penjualan daripada sebelumnya.. insyallah hhi

pasti kamu penasaran kan fitur apa aja yang ada di plugin wpchat ini, oke mari kita lihat


Nah yang pertama yaitu chating via WhatsApp

Oh iya fitur ini sangat penting banget lohh, jadi kalo ada calon pembeli yang berkunjung ke toko online kamu bakalan mudah untuk bertanya terkait produk kamu

selain itu juga sudah dilengkapi dengan fitur yang sangat kamu butuhkan untuk memudahkan semuanya apa aja itu fitur chatting nya:

  • Rotator CS nah ini berfungsi agar pelanggan mengirimkan pesan ke masing cs yang ada secara berputar/berurutan
  • Telpon CS telpon cs secara langsung dalam 1 klik
  • QR cs kode qr masing-masing cs secara otomatis
  • Multi CS fitur ini jika kamu memiliki 5 akun WhatsApp maka kamu bisa menggunakan 5 akun WhatsApp tersebut dengan menambahkan nomor ke manajemen cs di pengaturan plugin
  • Rekam data customer fitur ini akan merekam data pelanggan yang masuk ke WhatsApp anda melalui chatting (anda bisa mengekspor data pelanggan ke v-card & xls untuk memudahkan anda memanfaatkan data tsb)
  • Statistik CS fitur ini berfungsi sebagai pelacak klik, pendapatan & gaji masing-masing cs secara real-time
  • UI Widget chatting jika kamu bosan dengan tampilan gitu² aja terhadap ui chatting nya, kamu bisa ganti sesuai kesukaan kamu pada pengaturan plugin ini
UI widget chat customizable

Bot chating

kamu & cs kamu ngantuk 😤 membalas chating pelanggan, tenang kamu bisa atur semua itu secara otomatis dengan wpchat-bot

chat bot

emm masih banyak loh fitur yang gk bisa kami tuliskan hhi kita lanjutkan aja ke fitur selanjutnya


Screenshot-20211121-111438
Pengaturan form embed via WhatsApp

Form embed via WhatsApp

Nah form embed ini kami bakalan mudah memperoleh produk kamu secara online via blog ataupun via landing page langsung dan lacak aktifitas form tersebut (ini disisipkan via shordcode)

  • Rotator order CS nah ini berfungsi agar pelanggan mengirimkan order ke masing cs yang ada secara berputar/berurutan
  • Statistik order CS fitur ini berfungsi sebagai pelacak klik, pendapatan & gaji masing-masing cs secara real-time
  • UI form Widget jika kamu bosan dengan tampilan gitu² aja kamu bisa ganti template yang ada
  • Template WhatsApp kamu bisa mengubah template sesuka hati kamu

Chekout via WhatsApp customizable/dapat disesuaikan

Checkout via WhatsApp via wocommerce

Hmm apa sih keuntungan checkout via WhatsApp, keuntungan pelanggan bisa lebih percaya terhadap produk kamu dan yang pasti lebih personal & profesional

Apa aja sih fitur nya?

Pengaturan checkout
  • Checkout via WhatsApp utama nya adalah pelanggan bisa melakukan order produk fisik/digital kamu melalui chatting WhatsApp
  • Order cs rotator pelanggan akan di alihkan ke masing-masing cs secara berputar berurutan 1/1 jadi, jika kamu memiliki 5 cs dengan 5 pelanggan dalam 1x oder maka 5 pelanggan tsb akan di handle oleh masing-masing cs (kamu bisa menonaktifkan ini dipengaturan)
  • Checkout WhatsApp restriction kamu bisa mengecualikan pembayaran mana aja yang mendukung checkout via WhatsApp, misalnya COD & TF (maka pelanggan hanya bisa checkout via WhatsApp jika pembayaran COD&TF)
  • Lacak checkout lacak klik cs yang didapat dari pesanan pelanggan
  • Template WhatsApp kamu bisa mengubah template sesuka hati

Notifikasi email

nah walaupun pelanggan melakukan pembelian via WhatsApp, pelanggan juga akan dapat pengingat double dari WhatsApp dan email untuk menyakinkan kepercayaan pelanggan

Notifikasi email tetap aktif meskipun checkout via WhatsApp

Data chating

kamu dapat melihat data chating atau mengekspor data pelanggan kedalam v-card ataupun xls

Data pelanggan yang di hasilkan secara otomatis via chating

apa sih manfaatnya?

  • Import ke kontak WhatsApp masal
  • Impot ke dalam xls/excel

keuntungan nya kamu dapat lebih mudah untuk melakukan promosi di WhatsApp tanpa perlu repot-repot memasukkan nomor satu per satu ataupun data-data lainnya


Management CS

Management CS

management CS yang mudah dikelola dan tentunya lengkap

  • Jadwal cs Atur jadwal kerja masing-masing CS
  • Gaji per klik atur gaji rata² cs berdasarkan klik
  • Avatar cs gambar profil masing-masing cs
  • Posisi cs atur posisi/sortir cs
  • Salam cs ucapan salam masing² cs
  • Salam toaster sapa pelanggan
Statistik cs dengan berbagai type & layout UI analitik sesuka hati

Analitik & statistik

Kamu bisa menganalisa statistik cs dimulai dari gaji & klik yang didapatkan berdasarkan perilaku pelanggan

ini masih beta dan akan bertambah fitur ² dengan UI yang modern dan fitur analitik yang lebih mudah digunakan dan akurat dengan fitur lengkap


Fitur opsional yang mungkin kamu butuhkan

fitur sederhana yang mungkin kamu butuhkan serta Advanced dan lengkap

Kamu taukan promosi online, apakah link kamu panjang sekali seperti panjangnya kata² calon pelanggan kamu kalo mau pesan produk hihi

QR generator

Dengan QR generator kamu bisa langsung mudah untuk melakukan promosi link, tinggal scan udahh hihi


Rekomendasi produk di halaman terimakasih

Fitur ini memungkinkan untuk merekomendasikan produk kamu dihalaman terimakasih, sehingga pelanggan bisa melihat produk kamu setelah proses checkout


Custom button wocommerce

fitur ini bermanfaat untuk kamu yang memiliki produk diluar/afiliasi produk/referral

kamu dapat dengan mudah menambahkan custom button

  • Link
  • Warna sesuai hati
  • Gambar sesuka hati
  • Round corner sesuka hati
  • Tampilan di arsip produk atau halaman pruduk dll
  • Oneclick to chat, Shopee, lazada dll

Emm sepertinya akan lebih panjang jika harus di tulisan secara langsung fitur yang dimiliki plugin ini, penasaran fitur lengkap nya dan fitur yang akan segera datang?

silahkan order sekarang juga dan dapatkan fitur lengkap yang bisa handle kebutuhan toko online kamu… sekarang waktunya naikin orderan, gasss yuk😁

Catatan perubahan

Version terbaru dan catatan lainnya tercatat disini dan kami akan terus memperbarui produk dan menuliskan secara penuh waktu disini

v1.0 - 10/21/2021
-launching
v1.2 - 11/02/2021
-menambah fitur call & scan CS
{perbaikan bug chating popup
v1.3 - 11/03/2021
-menambah fitur jadwal cs
-Menambah fitur QR generator
v1.4 - 11/04/2021
-perbaikan bug cs
-Perbaikan bug tombol chat
v1.5 - 11/06/2021
-menambah fitur widget
-Menambah fitur shordcode
-Menambah fitur auto show WhatsApp chat
v1.6 - 11/08/2021
-fitur cs bisa unlimited
-Menambah fitur recording
v1.7 - 11/10/2021
-perbaikan statistik
-Menambah form embed
-Kecepatan di optimalkan
v1.8 - 11/02/2022
-perbaikan bug
-Perbaikan rotator cs
-Perbaikan jadwal cs
-chating di optimalkan
-Perbaikan recorder wa

Show more