Tidak ada pin yang di tentukan
Home Tutorial Hp kentang juga bisa...

Hp kentang juga bisa gesit dan powerfull dengan cara ini

Hp kentang juga bisa gesit dan powerfull dengan cara ini

Hp kentang juga bisa gesit dan powerfull dengan cara ini – Hmm.. kentang, iya kentang

Banyak yang bilang ahh hp kentang lemot lagi,, syuttss tenang 😁.

ADVERTISEMENT

Hp kentang juga bisa gesit gk percaya?, simak langkah-langkah dibawah ya sob.

Pastikan ram lega

Nah, ram adalah layaknya perut kamu sendiri, bayangkan kalo perut mu dah kenyang mana mungkin bisa makan?, Begitupun sebaliknya dengan RAM (random acces memory) kalo sudah penuh ya jangan harap hp bisa powerfull.

Lantas bagaimana caranya?

Hentikan aplikasi

Nah maksud dari hentikan aplikasi itu adalah, kita bakalan paksa berhenti aplikasi yang berjalan di latar belakang (background) dengan cara:

Cara manual tanpa aplikasi

Cara ini tidak memerlukan aplikasi pihak ketiga ataupun apalagi (rekomendasi cara ini untuk yang udah terbiasa).

  • Pengaturan
  • manajemen aplikasi (manager apps)
  • pilih aplikasi (misalnya Facebook), ketuk Facebook
  • ketuk paksa berhenti (force close)

Menggunakan aplikasi

Rekomendasi untuk kamu yang awam dengan setting Android yang taunya tinggal make aja 😅, tenang biasanya orang yang tinggal make NTU banyak duit ;/.

Bukan market aplikasi resmi yaitu playstore (rekomendasi supaya hp tetap aman dari pilus-pilus

  • playstore (cari “grenify” > install)
  • buka grenify
  • ikuti setelan yang di berikan dengan live tutorial oleh grenify
  • dalam grenify kamu secara otomatis membunuh aplikasi latar belakang yang membebani cache ram

Aktifkan task manager

Task manager menginginkan kamu membuat aplikasi yang berjalan (layaknya “grenify” namun berbeda dari grenify atau sering disebut app killer)

Fitur utama task manager adalah, aplikasi yang berjalan akan dibatasi (layaknya “mode pengembang”),

  • playstore sob (cari “task manager” > install)
  • buka task manager
  • Ikuti langkah yang diberikan live tutorial dari task manager

bersihkan dari cache

Biasanya hp modern sekarang sudah dilengkapi pembersih cache kan, TK perlu dibahas lagi lah ya, masa gk tau udah berapa lama pegang hp mas, mbak?

Caranya dengan mudah bisa menggunakan manual melalui settings atau aplikasi:

Cara manual melalui settings

  • setelan
  • manajemen aplikasi (app manager)
  • pilih aplikasi Facebook misalnya (ketuk Facebook)
  • lihat gambar dibawah

Nah kamu lakukan satu persatu tiap aplikasi seperti layaknya diatas barusan,, susah kan? Ya namanya juga manual 😁.

Cara simpel ala aplikasi

  • playstore (cari “cache cleaner” > install)
  • buka cache cleaner
  • ikuti langkah yang diberikan (dalam antarmuka kamu tinggal tap sana tap sini gk usah ragu)

Uninstall program gk digunakan

Uninstall aplikasi yang tidak digunakan dapat menghemat ram dan internal 100% cara ini ampuh membersihkan ruang pada hp agar hp tetap powerfull dan negbul.

BTW kok hp negbul heheu,, banting aja lah hp negbul mah, mari kita lanjutkan:

  • tekan tombol home (hp ku gk ada tombol nya nih gimana dong;/?) Banting aja lah
  • tekan lama pada Facebook (nanti muncul opsi baru dan tekan uninstall atau seret ke icon sampah)
  • selamat Facebook telah di uninstall dan silahkan download kembali 🤣.

Seperti di atas lah caranya untuk uninstall aplikasi tidak digunakan

nyalakan hp kamu

  • tekan lama pada tombol “power” dan restart
  • tunggu sampe kentang kamu berubah jadi hp Apple ke gigit

Tekan lama pada tombol power > restart (nyalakan ulang” dan tunggu sampai proses nyalakan berakhir

optimalkan penggunaan

Nah penting,,, optimalkan penggunaan sangat penting untuk menjaga hp kentang tetap bisa digoreng ehh maksud tetap awet dan powerfull.

  • jangan sembarang install aplikasi
  • tetapkan aplikasi yang tidak digunakan dibuang saja
  • Sobat hapus file thumbnail “mati kita bahas penjelasan lengkap tentang thumbnail”
  • tetapkan ruang internalnya tidak lebih dari penggunaan 90% (Karena menghambat kinerja)

Ada yang ditanyakan? Silakan berkomentar untuk belum paham

SHARE

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


URL berhasil di salin
Data off atau jaringan lambat
Memuat content..
Lihat versi AMP